Под Питером полуторагодовалый ребенок впал в кому из-за отравления наркотиком

В Волховском районе 47-го региона мальчик полутора лет от роду получил наркотическое отравление. Инцидент произошел в деревне Бережки.

Об этом сообщили региональные правоохранители.

Согласно данным стражей порядка, ребенка доставили в больницу на "Скорой" в состоянии комы неясного происхождения.

В стационаре медики взяли у малыша анализы, после чего выяснилось, что в  биоматериалах маленького пациента присутствуют следы наркотика растительного происхождения - марихуаны.

Уточняется, что матери пострадавшего ребенка 31 год. Помимо сына, у женщины также имеются две дочери - четырех и 12 лет. Известно, что младшие дети не ходят в детский сад, а сама сельчанка нигде не работает.

В настоящее время жизнь ребенка находится вне опасности.

По факту случившегося ведется проверка. Волховская горпрокуратура поставила данный инцидент на контроль.

Мать пострадавшего малыша направлена на медосвидетельствование. Старший и средний ребенок женщины изъяты из семьи и помещены в медучреждение. Позднее будет решаться вопрос о лишении горе-матери родительских прав.

Подобные меры, несомненно, оправданы, поскольку женская наркозависимость практически неизлечима, а дам от наркотиков в мире умирает на 50 процентов больше больше, чем мужчин.

Напомним, в конце марта  в городе Всеволожске Ленинградской области отравился наркотиками 10-месячный младенец. Состояние ребенка медики оценили как тяжелое. Мальчика привезли в больницу, где врачи обнаружили у него признаки отравления каннабиноидами - действующими веществами гашиша и марихуаны.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера