В Петербурге суд отправил за решетку четырежды пойманного пьяным за рулем мужчину

Приморский райсуд Северной столицы приговорил к двум годам и пяти месяцам "строгача" водителя, которого в четвертый раз поймали за езду по городу в нетрезвом состоянии.  

О решении фемиды поведала пресс-служба прокуратуры мегаполиса.

Согласно материалам уголовного дела, Никита Базаров был уже трижды судим за нетрезвое вождение. Мужчина, не имея права управлять транспортным средством, летом 2021 года вновь сел за баранку своей машины марки "Порше".

В ходе поездки иномарка под управлением петербуржца была остановлена сотрудниками ДПС. Поскольку у дорожных полицейских имелись основания полагать, что автомобилист в очередной раз находится в объятиях зеленого змия, ему было предложено пройти медосвидетельствование, от чего подсудимый отказался.

В результате мужчине назначили наказание. Теперь ему предстоит провести почти два с половиной года в пенитенциарном учреждении строгого режима. Также ему вынесен запрет на управление автомобилем  в течение восьми лет.

На наш взгляд, поскольку алкоголизм у людей в основном прогрессирует, а пьяный за рулем подобен убийце, таких граждан нужно лишать права на вождение авто пожизненно. А применять эту меру следовало бы уже после первого задержания.

Напомним, в конце апреля сообщалось, что в Санкт-Петербурге задержали водителя в сосстоянии алкогольного опьянения. Помог это сделать мужчина, с которым пьяный автомобилист не смог разъехаться во дворе.

Прибывшие на место ЧП дорожные полицейские задержали вместе с пьяным нарушителем женщину, которая вышла поддержать автомобилиста. После выяснения обстоятельств инцидента стало понятно, что мужчина снискакл во дворе печальную известность. К тому же, он уже неоднократно нарушал закон, садясь за руль в нетрезвом состоянии.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера