В Петербурге коллективный иммунитет горожан к COVID-19 упал до 60 процентов

Коллективный иммунитет жителей города на Неве к коронавирусной инфекции снизился до 60 процентов. Об этом поведал глава комздрава Дмитрий Лисовец.

Согласно утверждению Лисовца, число жителей Северной столицы с эффективным иммунитетом постепенно снижается. При этом в настоящее время данный показатель по-прежнему остается одним из лучших среди других регионов РФ.

Глава комитета по здравоохранению напомнил, что для поддержания иммунитета к коронавирусу необходимо ревакцинироваться. Причем, по его словам, горожанам желательно сделать это спустя полгода после перенесенного заболевания или первой прививки.

В то же время, сообщается, что Санкт-Петербург продолжает оставаться лидером по стране по суточному количеству заболевших "ковидом". За минувшие сутки в Питере выявили 321 случай коронавирусной инфекции.

Таким образом, заболеваемость COVID-19 в городе на Неве незначительно выросла в сравнении с предыдущими сутками. (Днем ранее власти мегаполиса отчитались о 304 инфицированных.) Жертвами коронавирусного поветрия стали еще 11 пациентов. Общее число погибших горожан достигло 33,6 тысячи человек.

Ранее глава питерского управления Роспотребнадзора Наталия Башкетова заявила, что масочный режим в мегаполисе вводился не по ее предписанию, а по постановлению главного санитарного врача России, следовательно, отменить ношение средств защиты может только он. При этом известно, что маски петербуржцам придется носить минимум до 15 мая.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера