Губернатор Беглов не планирует ужесточать ковидные ограничения

Как на совещании у зампреда федерального кабмина Татьяны Голиковой сообщил петербургский градоначальник, ситуация с коронавирусом находится под контролем. К сезонному «подъему» (заболеваемости инфекцией) больницы СПб. готовы, в частности, заявил Беглов.

Со слов Александра Дмитриевича, ситуация в Петербурге развивается таким образом, что вполне можно обойтись без ужесточения коронавирусных ограничений. Между тем заболеваемость COVID-19 в городе на Неве в последнее время растет, и это не может не беспокоить. Как объясняет Беглов, причина роста — люди возвращаются из летних отпусков.

По официальной информации, за последние сутки в городе было выявлено почти 1,3 тысячи случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Бывало — и по десять тысяч случаев за день, и двадцать и даже до тридцати тысяч доходило. Т.е. вводить драконовские меры пока объективно нет оснований. Впрочем, посмотрим, что будут говорить чиновники после проведения торжественного парада на День ВМФ. Ждать осталось недолго:

ПРЕЗИДЕНТ ПРИЕДЕТ В СПБ. НА ПАРАД ВМФ

Александр Беглов призывает питерцев ревакцинироваться. «Чтобы достичь высокого уровня коллективного иммунитета», — подчеркивает Беглов. В Петербурге развернуто почти две сотни пунктов, где все желающие могут привиться и перепривиться — 181. Запасы COVID-вакцин в северной столице тоже имеются — более 0,37 миллиона комплектов на данный момент.

Ранее, в середине июле, губернатор Ленобласти подписал постановление, которым отменил (временно, а не на совсем) действовавшие в регионе ковидные ограничения:

СРЫВ МАСОК? ГУБЕРНАТОР ДРОЗДЕНКО ПРИОСТАНОВИЛ ДЕЙСТВИЕ COVID-ЗАПРЕТОВ

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера