Именины домового и Проводы осени – славянский Хеллоуин

Вслед за языческо-католическим праздником Хеллоуин, 1 ноября пришел славянский праздник Проводы осени (сегодня де-факто наступает зима), который имеет с Хеллоуином некоторые общие черты. В частности, у русских принято угощать домового, так как в этот день празднует именины вся домашняя нечисть.

А домашняя нечисть, известное дело, может как помогать, так и пакостить – по настроению. Поэтому, чтобы не раздражать барабашек, 1 ноября в доме нельзя шуметь, кричать, громко петь песни и скандалить. Желательно также повременить со стиркой. Но если уж стирка необходима, то мелкие вещи надо развесить сушить не на улице, а в доме. Тогда носки, платочки (трусы и лифчики) станут игрушкой для домового и на некоторое время развлекут капризного духа.

В плане кухни, 1 ноября лучше приготовить для всей семьи густой куриный суп с вермишелью, а также испечь пироги с курятиной и ливером. Так как в этот день зима начинает осматривать свои будущие владения, нельзя после заката открывать окна и форточки, допускать сквозняки в доме – это приведет к беде.

Читайте также:

Ради съемок в «Аватаре-2» Сигурни Уивер освоила приемы боевых пловцов

Новая героиня феминисток – Медуза Горгона с отрубленной головой Персея

Робот Федор обозвал алкоголиками космонавтов Сураева и Самокутяева

Время публикации: 
воскресенье, Ноября 1, 2020 - 11:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...