Питер, это город революций, музеев и ковидных рекордов

В Санкт-Петербурге сегодня установлен суточный рекорд заражений COVID-19: у 1031 человек оказались положительные тесты на коронавирус. Угроза Александра Беглова о введении в городе драконовских карантинных мер для предотвращения эпидемии, похоже, становится актуальной.

Напомним, Беглов пообещал фактически упразднить культурную и социальную жизнь в Питере, если горожане не будут соблюдать установленные требования эпидемиологической безопасности. Градоначальник также отметил, что людям нужно научиться жить в новых условиях (или бежать за Полярный круг?).

Между тем, бары и рестораны Санкт-Петербурга от безысходности игнорируют «комендантский час», установленный для общепита с 23:00. Невзирая на ежедневные проверки полиции и инспекторов Роспотребнадзора, кафешки собирают ночной трафик посетителей.

Большинство из заведений, как объясняют владельцы, не успели отбиться от долгов после первой волны коронавируса. Так что для рестораторов что штраф, что следование предписаниям РПН, все едино – смерть. В городе, надо заметить, уже около 65 тысяч зарегистрированных случаев заболевания COVID-19 с начала пандемии.

Читайте также:

Ковид поставил человечество на грань вымирания, вслед за неандертальцами?

Антимасочники и Маскопоклонники: две грани истерии и безумия

Жителям Санкт-Петербурга прописали общественное голодание с 23 вечера до 6 утра

Время публикации: 
среда, Ноября 4, 2020 - 13:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...