Дефицитные вакцины от коронавируса достались петербургским депутатам

В Санкт-Петербурге началась вакцинация от коронавируса. В город поступила небольшая партия препарата, а очередь на процедуру уже расписана на несколько недель вперед. Кроме того, существует приоритетность, согласно которой сначала прививку должны получить учителя, врачи и горожане. Однако в числе первых дефицитной вакциной привились депутаты Заксобрания Северной столицы.

Председатель петербургского парламента Вячеслав Макаров неоднократно заявлял, что беспокоится о здоровье и благополучии жителей города. Но вопреки словам спикера ЗакСа, в числе первых на вакцинацию отправились народные избранники. Это стало известно из сообщений телеграм-каналов.

Как рассказал в своем аккаунте Facebook петербургский депутат из партии «Яблоко» Михаил Амосов, он получил предложение вакцинироваться от аппарата Заксобрания. В поликлинике, где ему сделали прививку, он встретил по крайней мере одного коллегу – Андрея Анохина из «Единой России».

Вероятно, Макарову важнее обезопасить от новой коронавирусной инфекции своих соратников и коллег, чем обычных петербуржцев. Похоже, что забота о людях, которую столь часто декларирует спикер петербургского Законодательного собрания, не входит в его личный список приоритетных задач.

В СМИ предполагают, что Вячеслав Макаров использует служебное положение для обеспечения приближенных дефицитной на текущий момент вакциной. По словам авторов телеграм-канала LostNail, «депутаты питерского ЗАКС как младший командный состав – уже не рядовые, но еще и не офицеры», и, вероятно, именно потому их причислили к учителям и врачам.

Стоит упомянуть, что эпидемиологическая ситуация в Петербурге заметно осложнилась во время новогодних каникул. На 9 января 2021 года в городе зарегистрировано 267 035 пациентов с коронавирусом, из них 3 010 было выявлено только за последние сутки.

 

Читайте также:

Макаров может уйти в госдуму по спискам «ЕР»

Макаров рассчитывает на поддержку КПРФ на Выборах-2021

Макаров втягивает Петербург в личную войну с недоброжелателями

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера