В Питере изобрели свой Клабхаус

Петербуржцу Григорию Клюшникову, бывшему сотруднику и разработчику «ВКонтакте», надоело ждать официальную версию популярной соцсети  Clubhouse на Android, и он создал ее себе за полтора дня. По крайней мере, так он объяснил в Твиттере свой изобретательский порыв.

В его версии работают основные функции настоящей версии, которая доступна пока только владельцам телефонов на операционной системе iOS. Там можно зарегистрироваться, посещать комнаты и обмениваться голосовыми сообщениями. Правда, нельзя комнаты создавать и модерировать, и нет уведомлений. 

Чтобы установить «самоделку», пользователю нужно скачать и установить на свой смартфон АРК-файл приложения. Правда, сам разработчик советует регистрироваться с телефона на iOS, а уже потом переходить на Android. Также изобретатель не исключает официальной блокировки  своего детища.

Социальная сеть Clubhouse появилась в прошлом году. Она основана по голосовом общении, которое после окончания сеанса нигде не сохраняется. В последнее время она стремительно набирает популярность благодаря тому, что её стали посещать знаменитости и лидеры общественного мнения, такие как Илон Маск и Марк Цукерберг. На сегодняшний день, в мире уже больше 8 миллионов пользователей этой сети и число их постоянно растет. Сами создатели Clubhouse в январе уже объявили, что приступили к разработке Android- версии.

Читайте также:

В Петербурге синоптики ждут цветных осадков

Столовая № 14» кормит детей в школе № 362 Петербурга из посуды со сколами

Власти города займутся животными - живыми и мертвыми

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

Время публикации: 
суббота, Февраля 20, 2021 - 17:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера