Власти города на Неве рассказали, кто может использовать в названии топоним "Санкт-Петербург"

Петербургские власти выпустили брошюру, в которой пояснили, кто и как может использовать в своем названии имя города на Неве. Это сделано для того, чтобы правила понимали сами коммерсанты, а недобросовестные бизнесмены не могли маскироваться под госпредприятие.

Как говорится в тексте брошюры, разрешение на внесение в свое название наименования "Санкт-Петербург" и словосочетаний, образованных на основе топонима, не нужно органам местного самоуправления и государственной власти, госучреждениям Северной столицы и унитарным предприятиям, организациям, чьим учредителем является город, а также организациям, уже имеющим в своем названииь слово "Санкт-Петербург" .

Все остальные юрлица обязаны запрашивать разрешение на использование в своем бренде имени мегаполиса. Но разрешение Смольный в любом случае выдаст не всем.

Отмечается, что такое право могут получить крупные налогоплательщики с выручкой свыше 10 миллиардов рублей в год; организации, имеющие филиалы в десяти и более субъектах Российской Федерации; крупные экспортеры с не менеее чем 70-процентной выручкой от экспорта; профессиональные спортклубы; театральные, цирковые  и творческие коллективы; общественные организации.

Читайте также:

У главного казначея Северной столицы угнали авто стоимостью почти два миллиона рублей

Солистка Little Big намекнула на помолвку с известным блогером

Стало известно, когда откроются новые станции метро

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера