В Северной столице растет число людей с редкими заболеваниями

В Санкт-Петербурге статистика редкой (орфанной) заболеваемости меняется в сторону увеличения. Об этом заявил  на состоявшейся в пятницу, 26 февраля,  пресс-конференции первый зампред городского комитета по здравоохранению Андрей Сарана.

По  словам медика, основная причина роста числа пациентов с "экзотическими" заболеваниями - высокий уровень поставок в город на Неве необходимых медпрепаратов, что привлекает людей из других регионов. Таким образом в Питере в увеличивается число жителей с редкими диагнозами.

Ситуацию с "лекарственной миграцией" также охарактеризовал главврач Диагностического (медико-генетического) центра Александр Коротеев. По словам последнего, Северная столица является передовиком в снабжении горожан медикаментами и "перевыполняет обязательства по лекарственному обеспечению пациентов"

Вдобавок к тому, эксперт заявил, что орфанные заболевания встречаются не столь редко, как принято считать. Основные сложности у таких больных возникают с  обеспечением медпрепаратами, диагностикой, наблюдением, а также отсутствием четких критериев для принятия решений по назначению лечебных и диагностических мероприятий.

Напомним, День редких заболеваний отмечается мировым сообществом в последний день февраля.

Читайте также:

Петербуржцы смогут следить онлайн за приездом вызванной неотложки

Бывший заключенный отсудил у «Крестов» 60 тысяч рублей компенсации

В Санкт-Петербурге запечатлели очередную "пенную вечеринку" на Дудергофском канале

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера