В Пулково конфисковали 650 килограммов сигарет на 2,3 миллиона рублей

Сотрудники Пулковского таможенного поста задержали и конфисковали крупную партию немаркированных сигарет: их насчитали 33 тысячи пачек. Вес конфискованного табака составил более 650 килограмм, а суд уже принял решение об уничтожении контрабанды.

Сообщается, что табачные изделия пытались ввезти из Казахстана в Россию под видом товаров народного потребления.  Стоимость конфискованных сигарет составила около 2,3 миллиона рублей. 

Пулковская таможня возбудила административные дела по факту несоблюдения ограничений и запретов на ввоз товаров на территорию Евразийского экономического союза.

Интересно, но неделю назад, обратная история случилась на таможенном посту в Лесном порту. Там сотрудникам Балтийской таможни удалось предотвратить вывоз из Петербурга в Германию 150 тысяч пачек белорусских сигарет Minsk и NZ.

Все они имели акцизные марки республики Беларусь, общий их вес составил 2,8 тонн. Вывезти их пыталась одна петербургская компания, используя для этого контейнер с напольным покрытием, в спрессованной резине которого и были спрятаны сигареты.

Читайте также:

Сотрудники «КСП Красносельский» опровергли информацию "Фонтанки" о просроченных блюдах
Именную станцию клуба «Зенит» откроют 2 мая
Студенты Петербургского госуниверситета потребовали отменить выпускные экзамены из-за COVID-19


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера