Арестован мужчина, напавший на сестру Артура Чилингарова. Теперь он обвиняется в покушении на убийство

Неожиданное продолжение получила шокирующая история с нападением на младшую сестру ученого, полярного исследователя Артура Чилингарова Наталию. Задержанному по горячим следам 59-летнему жителю Петербурга следователи переквалифицировали обвинение: вместо статьи о причинении легкого вреда здоровью, его теперь обвиняют в покушении на убийство. Оказывается, он жил с сестрой полярника по соседству.

Инцидент произошел вечером 20 апреля в парадной дома, где живет доцент кафедры реставрации и дизайна Государственной полярной академии. На 71-летнюю женщину с ножом напал ранее многократно судимый, в том числе, за тяжкое преступление, мужчина.

Он нанес ей два удара в голову и руку, а после того, как на крики из квартиры вышла соседка Наталии Чилингаровой, нападавший быстро скрылся. Его задержали в этот же день.

Вызванная соседкой «Скорая» доставила пострадавшую в Мариинскую больницу, где врачами был поставлен диагноз «закрытая черепно-мозговая травма» и «сотрясение мозга». Женщине оказали необходимую помощь, после чего было назначено амбулаторное лечение, и она отправилась домой.

Завтра, 27 апреля, Наталия Чилингарова отмечает день рождения. Помимо работы в академии, сестра ученого -- член Союза Художников России, ее работы есть в музеях нескольких стран мира и в частных коллекциях.

Дело о нападении на сестру ученого-океанолога Артура Чилингарова находится на особом контроле в Следственном комитете России.

Читайте также:

В Петербурге задержали мужчину, напавшего два дня назад на сестру Артура Чилингарова

Питерский суд запретил аниме про "замечательное" посмертное существование

Пожилая женщина перевела мошеннику триста тысяч рублей

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера