Газоны «Петергофа» опять оказались под снегом, но теперь в конце апреля

Погода продолжает преподносить сюрпризы жителям Северной столицы, хотя удивить своими капризами петербуржцев, ей удается все реже. Так, накануне, сотрудники музея-заповедника «Петергоф» поделились со своими подписчиками в социальной сети «ВКонтакте» снимками белых газонов в конце апреля, после того, как в среду утром их запорошило снегом.

Сезон фонтанов в «Петергофе» начался 24 апреля, и почти одновременно в город пришли похолодание и пасмурная погода с осадками. «Снег и фонтаны. Кажется, это несовместимые понятия, но только не в Петергофе», -- пишут сотрудники музея, -- «Заканчивали прошлый сезон фонтанами под снегом, и начинаем также».

Некоторые пользователи нашли сочетание цветущих клумб и снега интересным, и пишут под фотографиями восторженно-ободряющие комментарии. По всей видимости, музейные работники тоже сочли это оригинальным, раз первым делом, запечатлели всю эту красоту.

Вот и сегодня на погоду в Петербурге будет влиять циклон, установившийся над Коми и захватывающий часть региона, нагоняя сюда влажные и холодные массы воздуха. Поэтому небо будет покрыто тучами, не исключены осадки в виде дождя и мокрого снега.

Температурный режим сохранится ниже нормы, и днем воздух прогреется лишь до +6…8 °C. А значит не исключено, что скоро на страничке «Петергофа» можно будет снова увидеть заснеженные фонтаны.

Читайте также:

Депутаты Петербурга предлагают ограничить количество домашних животных в квартирах

Около 40 человек эвакуировали из горевшего доходного дома Урвича

«Родина» посетовала на «отсутствие градостроительной политики» в Петербурге


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера