Главный синоптик Петербурга рассказал, чего ждать от погоды в большие майские выходные

Как всегда, накануне выходных, особенно таких долгих, как в этот раз, горожан интересует прогноз погоды. И так становится неуютно, если он вдруг не совпадает с прежними предсказаниями или обманывает собственные надежды и ожидания.

Так вышло и в этот раз -- главный синоптик Петербурга Александр Колесов признался, что надеялся на более благоприятную погоду. А все дело в холодной воздушной массе, которая задержалась над регионом. Поэтому в выходные погода сохранится на сегодняшнем уровне -- будет достаточно прохладно.

Одна «радость», что в ближайшие дни никаких других циклонов, на смену ушедшему в северную часть СЗФО, ожидать не стоит. Тем более, что атмосферное давление слегка выросло, и поэтому можно надеяться на солнечную погоду. 

Но все равно, температура в ближайшие дни в Петербурге не будет подниматься выше +8…10 °C. Правда, из-за висящей холодной массы, ночью она будет опускаться до 0…+2 °C.

В это же время, в Ленобласти при прояснениях, можно прогнозировать во многих районах даже отрицательную температуру -- от  0 до +4°C. Но днем в субботу и в воскресенье, воздух там прогреется до +6…11 °C , но возможны небольшие осадки.

Из-за смещающегося через Псковскую и Новгородскую области циклона, который 3 и 4 мая может задеть некоторые районы Ленобласти, там не исключены дожди. А в ночь с 3 на 4 мая и мокрый снег, но только в восточных районах региона. В Петербурге в эти дни вероятны осадки, а 4 мая температура вновь может понизиться до +2…7 °C.

Одним словом, считает синоптик, в большие майские выходные рассчитывать на жаркую погоду не приходится. Он рассчитывал, что 9 мая будет теплее, но, вероятнее всего, температура продержится на уровне +7…12 °C.

Читайте также:

К праздникам в Петербурге открылись все зоны отдыха, находившиеся после зимы на просушке

Петербургский суд запретил видеоролик с прогулками по городским крышам
В Петербурге предприимчивые жильцы надстраивают этаж на доходном доме Челищев


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера