Петербуржцев, переболевших COVID-19, предупредили о негативном влиянии на их организм алкоголя

Есть и плохие новости для некоторой категории петербуржцев, которые хотели шумно провести майские праздники. Это, в первую очередь, касается людей, кто уже перенес COVID-19. И если они считают, что полностью оправились от заболевания и вольны вести себя так, как им заблагорассудится, то они сильно ошибаются.

Минздрав России, в лице директора московского наркологического центра Евгерния Брюна, строго предупреждает: так пить нельзя. По его словам, COVID-19, как любые вирусные заболевания, негативно влияют на организм человека, приводят к интоксикации его организма, а употребление алкоголя после этого заболевания, может разрушить всю «биохимическую картину».

Нарколог, конечно, отметил, что злоупотреблять алкоголем вредно для любого здорового организма, но стрессовые ситуации, после перенесения коронавирусной инфекции, могут усугубить состояние даже прежде крепкого человека.

Нарколог не верит, что дачники, вырывающиеся на природу, смогут полностью отказаться от употребления алкоголя. Он считает, что празднование долгожданного летнего сезона, может закончиться серьезными сердечными проблемами не только для людей, перенесших новую, как принято говорить, инфекцию, но и для любого, даже самого здорового человека.

Читайте также:

Лжемастер цинично обокрал в Петербурге блокадницу накануне 9 мая

Наркозакладчик развозил по Петербургу закладки с запрещенными веществами

Цивилев рассказал о минусах родительских проверок в школьных столовых

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера