Середина недели в Петербурге может стать самой теплой за всю историю наблюдения за погодой

На ближайшие несколько дней, жители Петербурга могут почувствовать себя обитателями теплых курортов -- непредсказуемая погода, мучившая их долгое время, сменила гнев на милость. Уже завтра днем в городе на Неве, воздух может прогреться до +26 °C.

Об этом петербуржцам рассказали синоптики «Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды». Они считают, что в ночь на среду, термометры покажут +11…13 °C, а уже к полудню может быть побит температурный рекорд +26 °C: такую температуру в Петербурге не фиксировали еще никогда за все время наблюдений.

Впрочем, продлится тепло недолго, лишь до четверга, а после температурный режим вернется к своей обычной норме, характерной для второй половины последнего месяца весны. Такое тепло в Северную столицу принес мощный антициклон, распространивший свое влияние на северную часть Евразии, и который может дойти даже до Канады.

Он пришел на смену циклону, испортившему первые майские дни не только россиянам, но и жителям Скандинавии, ФРГ, Польши и большинства стран Восточной Европы.

Еще одной приметой нормализации погоды и окончательного прихода тепла, стало цветение сакуры. Об этом 11 мая на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рассказал Ботанический сад Петра Великого. Вишневые деревья зацвели и в саду Дружбы на Литейном проспекте, а уже 15-16 мая, работники сада Петра Великого, ждут жителей города и туристов на традиционный фестиваль «любования сакурой».

Читайте также:

Роль спикера петербургского ЗакСа Макарова сильно преувеличена – депутат ГД Вострецов

Муляж бомбы в метро заставил жителей Петербурга врасплох

Руководители Петербурга и Ленинградской области выразили соболезнования семьям погибших и пострадавших в нападении на школу в Татарстане

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера