Глава Петербурга рассказал о мерах по противодействию COVID-19

Выступая 12 мая с отчетом о работе местного правительства в прошлом году, губернатор города Александр Беглов большой акцент сделал на борьбе с COVID-19 и успехах петербургских ученых в этом направлении. В частности, по словам градоначальника, сотрудники «Политеха» первыми в стране создали математическую модель распространения пандемии, которая позже нашла применение и на федеральном уровне.

Благодаря этому, медики во многих регионах получили возможность прогнозировать приход заразы и прорабатывать разные сценарии развития ситуации. Более того, именно в Северной столице были разработаны многие способы борьбы с коронавирусной инфекцией.

Например, первый в стране обсерватор, появился именно здесь, на основе общежития университета имени Мечникова. Позже такие карантинные пункты были обустроены на базе пансионатов «Балтиец» и «Заря», где более трех тысяч человек получили квалифицированную помощь.

Больше того, именно в городе на Неве сейчас открыто больше всех прививочных пунктов, что в сочетании с большими запасами в них вакцины, дает возможность петербуржцам делать прививки без ограничений. Сейчас действуют 134 стационарных пункта, работают 13 мобильных пунктов в торговых комплексах и на спортивных объектах, а 67 выездных бригад, имеют возможность проводить вакцинацию на дому.

Именно такие слаженные действия, включая введенный локдаун, по мнению главы города, позволили Петербургу избежать в прошлом году катастрофического сценария, когда коэффициент распространения COVID-19 был настолько высок, что число зараженных весной прошлого года, вполне могло достичь миллиона человек.

Читайте также:

Жители Петербурга активно проходят реабилитацию после коронавируса

Жительница Петербурга оскверняла могилы поджогами

Родителями брошенной в петербургском кафе маленькой девочки заинтересовались правоохранители
 

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера