Синоптик спрогнозировал приход на следующей неделе в Северную столицу июльской погоды

Погода продолжает преподносить петербуржцам сюрприз за сюрпризом. Только что пережившие июльскую жару жители города на Неве, сейчас должны опять мириться с относительным похолоданием и ожиданием очередных осадков. Но ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус, под конец недели, спешит сообщить, что все не так мрачно.

Наступающие выходные пройдут под влиянием циклона, центр которого расположится над Псковской областью. Поэтому после обеда в субботу следует ждать кратковременные осадки, хотя может не обойтись и без гроз. При этом температура хоть и опустится до +20…22 °C, но это все равно на 5-6 пунктов окажется больше климатической нормы.

На следующий день, отходящий на северо-восток циклон, принесет в Петербург холодный воздух, отчего температура опустится до +17…19 °C, но это по-прежнему будет на 1-2 градуса выше, чем обычно. И опять не обойдется без кратковременных дождей.

А вот в начале следующей недели, в город придет антициклон вместе с июльской температурой до +24…26 °C, что уже на 7-8 градусов превзойдет норму. К тому же, вероятность осадков значительно снизится. Такая погода продержится до второй декады мая, после чего опять похолодает: температура будет на 1-2 ниже обычных значений. Но в последние три-четыре майских дня все должно вернуться к нормальному стоянию.

Читайте также:

Принять срочные меры: Бражко высказался о школьных обедах из продуктов не по ГОСТу

«Ночь музеев» в Петербурге на этот раз пройдет в обычном формате

Петербург вновь стал одним из самых популярных туристических направлений. Теперь -- благодаря кешбэку

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера