В Петербурге количество зрителей на трибунах Евро-2020 может быть увеличено

Российские любители футбола продолжают надеяться, что к моменту начала чемпионата Европы по футболу, будет получено разрешение на увеличение количества зрителей на стадионе «Газпром Арена». Во время Евро-2020 ему будет временно возвращено прежнее название «Санкт-Петербург».

О такой возможности высказался и гендиректор оргкомитета российской части чемпионата Алексей Сорокин. Впрочем, он призвал никого не питать особых иллюзий, поскольку на фоне других стран, наша квота в 50 % зрителей от вместимости стадиона выглядит очень даже неплохо. Даже при таких ограничениях, каждую игру смогут посмотреть «вживую» 34 тысячи человек. Подобная квота в половину зрителей, есть только у стадиона в Баку.

Так, например, спортивные площадки в Бухаресте, Амстердаме, Глазго, Копенгагене и Риме, смогут принять только от 25 до 33 % болельщиков. В Лондоне пока подтверждена квота в 25 % для трех матчей групповой части и одной встречи 1/8 финала. Но английские спортивные чиновники надеются увеличить число болельщиков к полуфиналу и финалу.

Напомним, что Евро-2020 из-за пандемии был перенесен на год и теперь пройдет с 11 июня по 11 июля в 11 европейских городах. Наша сборная попала в одну группу со сборными Бельгии, Дании и Финляндии. В Санкт-Петербурге состоятся шесть матчей группового этапа и одна четвертьфинальная игра.

Читайте также:

На Дворцовой площади зона просмотров матчей Евро-2020 откроется 2 июля

Кот-оракул из Эрмитажа возьмется предсказывать исходы всех матчей Евро-2020
В Северной столице власти выдали разрешение на оборудование первой стены для уличных художников

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера