Ленту петербуржца Алексея Германа-младшего покажут на Каннском фестивале

Сразу два фильма режиссеров, связанных с Петербургом, попали в Канны. Информация об этом появилась 3 июня в официальном аккаунте фестиваля в Twitter.

Ленты Алексея Германа-младшего «Дело» и «Разжимая кулаки» Киры Коваленко, ученицы Александра Сокурова, покажут в «Особом взгляде» – второй по значимости программе фестиваля. Картина, которая там становится победителем, вместо приза получает помощь в своем продвижении во французском прокате.

Алексей Герман-младший уже успел поделиться в своих социальных сетях подробностями о процессе съемок фильма. Он рассказал, что его команде удалось снять картину в одной декорации, которую они сами и построили во дворе дома. Также он добавил, что сюжет фильма, где главного героя преследует градоначальник маленького городка за публикацию в Facebook,  напоминает его собственные переживания, когда его пытаются заставить замолчать «киношные начальники Питера», если он «задает острые вопросы».

К участию в фестивале допущен еще один фильм нашего соотечественника: лента режиссера Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе» будет представлена в основной конкурсной программе.

Очередной Каннский фестиваль планировалось провести в мае, но из-за обострившейся ситуации с пандемией, его решили перенести на более поздний срок. Теперь Лазурный берег ждет конкурсантов с 6 по 17 июля нынешнего года.

Читайте также:

Детский омбудсмен Анна Митянина вступилась за петербурженку с детьми, которой не дает прохода бывший муж

Власти Петербурга подпишут с «Мегалайном» соглашения о намерении реализовать два проекта

Роспотребнадзор добился снижения индекса несъедаемости в школах в два раза

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера