Специалисты Росприроднадзора рассказали, почему изменился цвет воды в Финском заливе

Первые тревожные посты об изменениях, которые происходят с водой Финского залива, жители Петербурга стали выкладывать в соцсети еще больше недели назад. Их беспокоило состояние воды около пляжа Ласковый, что находится в Курортном районе.

Кроме того, беспокойство вызывала не только позеленевшая вдоль берега вода, но и крайне неприятный «аромат», который от нее исходил. Внимание на это кто-то обратил еще 12 июня, правда, в тот раз, грешить начали на ручей, который здесь впадает в Финский залив.

В ответ на эту понятную обеспокоенность, в Росприроднадзоре объяснили, что всему виной аномально жаркая погода, которая воцарилась в регионе. По этой причине, в водоемах начали быстро цвести, а затем отмирать серо-зеленые водоросли.

Отсюда и странный цвет, и дурной запах. А возникновение в воде болотно-зеленой субстанции, и появление на поверхности воды пятен разного цвета, свидетельствует о большом скоплении гниющих водорослей. Специалисты предупреждают, что такие явления наверняка можно будет наблюдать и на других водоемах Петербурга и Ленобласти.

Стоит отметить, что в Северной столице в понедельник был установлен очередной температурный рекорд для 21 июня: уже к 10 часам утра, воздух прогрелся до +30,7°C. Предыдущее достижение относилось к 2006 году, но тогда температура составила +30,4°C. Завтра синоптики предвещают новые рекорды.

Читайте также:

Погода в Северной столице продолжает бить рекорды

Под Петербургом прохожие воспрепятствовали похищению человека

Коммунальщики в Адмиралтейском районе Петербурга опять включили отопление, несмотря на предупреждения об аномальной жаре


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера