В Петербурге на Литейном проспекте закрасили граффити, посвященное врачам-супергероям

Иногда бюрократическая трясина, в которую некоторые чиновники готовы погрузиться с головой, чтобы оправдать те или иные свои не самые хорошие поступки, начинает вызывать уже не только недоумение. А чувства другой эмоциональной окраски.

Так, у одного из домой на Литейном проспекте, ко Дню медицинского работника, который отмечается 20 июня, появилось трогательной граффити-благодарность. На нем была изображена женщина-врач в белом халате и медицинской маске, с развивающимся за спиной узнаваемым красным плащом супергероя. Рядом были изображены хештеги #пульсжизни и #спасибомедикам.

Ничего более жизнеутверждающего, чтобы отблагодарить врачей, которые уже около полутора лет сражаются со страшной заразой, нередко принося себя в жертву в борьбе за жизни пациентов, придумать, наверное, нельзя. Но граффити появилось на будке «Ленэнерго» без «согласования». И вот его уничтожили, не дав просуществовать и недели.

Примечательно, что в администрации Центрального района, на территории которого находится будка, не то чтобы не скрывают, что это по их указанию коммунальщики замазали слова благодарности врачам-героям, а как бы с чувством исполненного долга констатируют: «изображение не было согласовано». Имеем, мол, право.

И на этом фоне даже нелепо вспоминать победоносную борьбу чиновников с изображением Иосифа Бродского к его 80-летнему юбилею и с портретом Виктора Цоя, к 15-летию со дня его гибели.

 

Читайте также:

Трудных подростков Питера научат быть героями во время "глобальной земной катастрофы"

«Фроузен Фиш» не смог добиться пересмотра торгов при участии «ТЗБ Петроградская»

В Финляндии сообщили число местных болельщиков, подхвативших коронавирус после Евро-2020 в Петербурге


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера