Жители Северной столицы продолжают массово сдавать тесты и получать прививки

Ежедневная тревожная статистика о растущей заболеваемости COVID-19, заставляют петербуржцев все больше задумываться о вакцинации. Также не добавляют оптимизма новые ограничительные меры, которые уже вводят власти, или которые они анонсируют, как вполне вероятные. Речь идет о возможной, по мнению главы Петербурга Александра Беглова, принудительной вакцинации.

На этом фоне заявление Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о том, что обнаруженный в Индии штамм «дельта» не только в два раза заразнее своего предшественника, но и более смертоносен, звучит, как еще один аргумент задуматься о прививке. Тем более, что по сведениям ВОЗ, этот штамм уже обнаружен в 85 странах мира.

Понятно, что «вооруженные» этой информацией жители Северной столицы, активнее идут сдавать тесты на COVID-19 .За минувшие сутки, эту процедуру проделали 39 705 человек, а работники информационно-справочной службы, приняли на номер «122» более 25 тысяч 569 звонков с вопросами, связанными с коронавирусной инфекцией.

Одновременно с этим, накануне был установлен новый рекорд по количеству пришедших на вакцинацию горожан. Первую прививку сделали 10 920 человек, а второй компонент получили 5 776 жителей города. К счастью, мест, где можно получить вакцину, в Петербурге достаточно: на базе федерльных, городских и частных медицинских учреждений, работают 134 прививочных пункта.

Читайте также:

В Петербурге осудили пациента-поджигателя больничной палаты

В Финляндии сообщили число местных болельщиков, подхвативших коронавирус после Евро-2020 в Петербурге

«Фроузен Фиш» не смог добиться пересмотра торгов при участии «ТЗБ Петроградская»


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера