В Ленобласти за неделю от клещей пострадали почти 240 человек

Традиционная летняя напасть – клещи, не дает о себе забыть жителям Ленинградской области. За прошедшую неделю, вредоносные насекомые 234 раза нападали людей, и среди пострадавших есть 49 детей. Атаки зафиксированы на территории всех 17 районов Ленобласти.

Впрочем, специалисты фиксируют некоторое снижение уровня агрессии, по сравнение с пиком активности насекомых, который пришелся на середину июня. Тогда, по данным Роспотребнадзора, к врачам за неделю обратились 450 человек, из которых 75 были дети.

Всего с начала сезона, от укусов клещей пострадали 3457 человек, 785 из них – дети. К слову, число пострадавших от насекомых взрослых, в этом году выше, чем было зафиксировано годом ранее. Особенно активно кровососущие ведут себя в нескольких районах области.

В Киришском пострадал 341 человек, в Подпорожском и Волховском укусили по 350 жителей. А вот в Бокситогорском и Тихвинском районах, считающихся лидерами по этой неприятной статистике, было зафиксировано 402 и 696 случаев нападения клещей соответственно.

Чтобы обезопасить себя от возможных последствий встречи с этими неприятными лесными обитателями, укус которых может принести энцефалит, если вы любитель побыть на природе, лучше всего сделать прививку.

Сейчас в регионе от клещевого энцефалита привито пока 32,4 тысячи человек, 20,5 тысяч из которых дети. Но есть планы до конца года увеличить этот показатель почти до 90 тысяч человек, и 58 тысяч из них будут несовершеннолетние.

Читайте также:

Петербурженка стала жертвой воров, пока загорала на пляже у озера Дружинное

В Петербурге доведено до обвинительного заключения первое дело устроившего ДТП электросамокатчика

Комтранс доверит перехватывающую парковку в Пушкине срывающей сроки компании


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера