Два петербуржца за попытку украсть 30 килограммов окуня, могут отправиться в колонию на пять лет

Неудачей закончилась «рыбалка» с криминальным оттенком для двух жителей Петербурга, которые попытались вывезти с территории порта украденную рыбу. Мужчины украли 30 килограммов окуня, но были задержаны на проходной.

По версии следствия, работник подрядной организации, разгружая свежую рыбу, припрятал часть ее в раздевалке. Перед этим грузчик договорился с водителем грузовика, что позже они вывезут похищенное с территории предприятия.

Однако что-то пошло не так: пытаясь миновать пункт охраны на выезде из порта, подельников остановили, и обнаружили почти два пуда рыбы. Теперь двум мужчинам 33 и 60 лет, за покушение на кражу, может грозить до пяти лет заключения.

И все же их неудавшаяся кража контрастирует с деяниями другого злоумышленника, которому Колпинский районный суд вынес недавно приговор, по которому он на четыре года отправится в колонию, да еще заплатит внушительный штраф почти в 6 миллионов рублей.

Этот петербуржец умудрился утащить со склада компании «ПромЛом» 575 кг медной стружки и медного лома на 2,3 миллиона рублей. Но этого ему показалось мало, и спустя некоторое время, с того же склада он вынес металлических прутьев еще на 3,5 миллиона рублей.

В этом случае чувствуется размах, а сколько могли выручить злополучные «рыбаки» за 30 кг окуня? А сроки им «светят» вполне сопоставимые с похитителем лома на несколько миллионов.

Читайте также:

«Артис» может лишить «Фирму Флоридан» госконтракта в Василеостровском районе

Детсадовцы Василеостровского района получат питание от «Фирмы Флоридан»

Оргкомитет российской части Евро-2020: UEFA не высказывал претензий из-за заражения COVID-19 финских болельщиков в Питере

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера