Блогера, совершившего в Петербурге смертельное ДТП, отправят в тюрьму

Есть все основания полагать, что Instagram-блогер Дамир Мехтиев, который ранее неоднократно выкладывал в Интернет свои заезды на дорогих иномарках с нарушениями всех возможных правил ПДД, все же ответит за свои опасные «художества».

Кстати, сотрудники ГИБДД Петербурга еще весной прошлого года собирались проверить провокативное видео, где он едет по встречной полосе на развязке КАД-Мурманское шоссе. Но теперь обвинение намного серьезнее.

Блогер обвиняется в смертельном ДТП, после которого он скрылся на своем Range Rover с места происшествия. По версии следствия, около восьми часов вечера 3 марта 2020 года, Дамир Мехтиев находился за рулем внедорожника, когда на высокой скорости мчался по трамвайным путям на проспекте Обуховской стороны.

Пытаясь перестроиться в правую полосу, «лихач» допустил столкновение с другим автомобилем, после чего вылетел на пешеходный переход и сбил на «зебре» мужчину. От полученных травм, тот скончался на месте.

Теперь прокуратура Невского района Петербурга поддержала государственного обвинителя по этому уголовному делу. Суд приговорил Мехтиева к двум с половиной годам колонии общего режима. Кроме того, ему будет запрещено еще три года заниматься любой деятельностью, которая окажется связанной с управлением автомобилем.

Читайте также:

Депутаты намерены расширить программу соцпитания в школах

МТС: Зарубежные фанаты Евро-2020 провели больше времени в питерских барах,чем на стадионе и в музеях

Выпускнику из Северной столицы не дали баллов за цитату рэпера на ЕГЭ по биологии


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера