В Ленинградской области вводятся новые ограничения

С грядущего понедельника, жителей области ждет новое усиление антиковидных мер. Документ об этом подписал глава региона Александр Дрозденко.

Согласно новшествам, в красной зоне до начала августа невозможно будет устраивать мероприятия массового характера. А в желтой зоне, куда согласно изменениям, теперь переходит Приозерский район и в зеленой, такие вещи будут возможны. Но только если у всех, кто захочет участвовать, будет сертификат о прививке, отрицательный ПРЦ-теста или справка о перенесенном в течение полугода ковиде.

Кроме того, до 1 августа, в красной зоне не будут проводиться мероприятия связанные со спортом или физкультурой в присутствии зрителей. Впрочем, заняться спортом или той же физкультурой без зрителей не возбраняется, но если у всех участников этого действа будут справки о вакцинации или перенесенном заболевании. А уже с 1 августа, к работе в соцучреждениях, допустят лишь работников с аналогичными документами.

Наконец, в красной зоне будут исключены все торговые и развлекательные мероприятия: работа ярмарок, цирков, детских игровых комнат и развлекательных площадок. А семейные посиделки в точках общепита, можно будет устраивать в красной зоне только для десяти человек, а в желтой – не более чем для пятнадцати. А если захочется больше участников, то для всех обязательны «антиковидные» справки.

Читайте также:

На месте морского порта Северной столицы могут возвести жилой квартал
В Питере рабочие избили местного жителя из-за вопроса о вырубке деревьев

 

Под Петербургом двое детей пострадали от укусов собак


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера