Самокатчика, сбившего в Петербурге женщину, будут судить по серьезной статье уголовного кодекса

Очередное уголовное дело об опасном вождении электросамокатов будет рассматривать Красносельский районный суд Петербурга. Дело касается 32-летнего жителя города, который 19 мая сбил 55-летнюю петербурженку, гуляющую с внуком.

Инцидент случился на перекрестке Ленинского проспекта и улицы Котина. Тогда мужчина так разогнался на своем транспортном средстве, что не смог справиться с управлением, и сбил женщину, которая не удержалась на ногах, потеряла равновесие и рухнула на асфальт, сильно ударившись головой.

К счастью, ребенок в этой ситуации не пострадал, но бабушку пришлось срочно госпитализировать, поскольку медики посчитали полученную в результате падения травму, достаточно опасной.

В итоге, как сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга, ведомство утвердило обвинительное дело по факту этого наезда. Мужчину обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. До этого, аналогичное дело рассматривалось в отношении нетрезвого 50-летнего петербуржца, который сбил ребенка в Колпино.

Читайте также:

Жалоба в ФАС не лишила «ТЗБ «Петроградская» контракта во Фрунзенском районе

За год с рынка Петербурга исчезло свыше 14 тысяч ИП
Меценат Александр Колос поддержал идею продавать малому бизнесу отечественные программы за полцены


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера