В Северной столице продолжают успешно ловить мошенниц, «снимающих порчу»

Информация о циничных преступлениях против пожилых жителей Северной столицы, к сожалению, не исчезают с новостных лент информационных агентств. Так, 17 июля стало известно, что во Фрунзенском районе Петербурга были задержаны две гражданки Украины, которые еще три месяца назад, 17 апреля, выманили у 66-летней петербурженки крупную сумму денег.

Тогда она сразу обратилась к правоохранителям и рассказала, на улице Былы Куна к ней подошли две неизвестные ей женщины. Они смогли так воздействовать на потерпевшую рассказами о якобы наведенную на нее порчу, что она без раздумий вынесла из дома и отдала мошенницам 94 тысячи рублей.

Уголовное дело было возбуждено 23 апреля, но сыщикам потребовалось много времени, чтобы выйти на след аферисток. В результате 16 июля на улице Расстанной, были задержаны две «целительницы» 48 и 53 лет.

Примечательно, что аналогичное преступление было совершено во Фрунзенском районе города и по отношению к другой 68-летней жительнице Северной столицы. Только на этот раз, оперативникам потребовалось намного меньше времени, чтобы вычислить виновных.

Ими оказались две жительницы соседнего государства, которые 30 июня под предлогом «снятия порчи», завладели 138 тысячами рублей доверчивой петербурженки. Сейчас по фактам этих мошенничеств проводится проверка на предмет причастности «колдуний» к другим аналогичным преступлениям.

Читайте также:

В Петербурге задержали преступную группу, которая занималась легализацией мигрантов

На юго-востоке Питера с улицы вывезли более четырех килограммов ртутьсодержащих отходов

В Петербурге продают мяч Покраса Лампаса за полтора миллиона рублей

 

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера