В этот раз парад ко Дню ВМФ обойдется без зрителей

Главный военно-морской парад, посвященный Дню  ВМФ и запланированный на ближайшее воскресенье, 25 июля, пройдет в этот раз без зрителей. Такое совместное решение приняли Роспотребнадзор по Петербургу и городская власть.

Специалисты ведомства напомнили, что в Северной столице по-прежнему сохраняется тяжелая эпидемиологическая ситуация, связанная с коронавирусом. Ежедневно, заражается около двух тысяч петербуржцев, и многие из них тяжело переносят болезнь. Поэтому было принято решение, чтобы не подвергать опасности здоровье и участников действа, и зрителей, провести его в таком формате.

Представители Смольного выражают понимание, что многие окажутся разочарованными, но это вынужденная мера. Кроме того, весь парад в Петербурге будет транслироваться по телевизору, и его можно будет посмотреть, не выходя из дома.

В параде примут участие около 4 тысяч военнослужащих и более 50 кораблей. Ожидаются гости из Ирана, Пакистана и Индии. Уже известно, что на параде будет присутствовать президент России Владимир Путин.

Читайте также:

Вода в Неве и Ижоре прогрелась до рекордной температуры

В Ленинградской области из подземного тайника извлекли рекордное количество наркотических веществ

Житель Петербурга нанял поливальную машину для спасения газонов Петроградки от засухи


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера