За преступление, совершенное 11 лет назад в Петербурге, в Москве задержали бывшего спонсора игры «Что? Где? Когда?»

Благодаря совместной работе правоохранителей Северной столицы и Москвы, удалось раскрыть дело, которому в этом году исполнилось 11 лет. Все закончилось задержанием в столице банкира и антиквара Ашота Хачияна, который около шести лет находился в федеральном розыске.

Само преступление случилось в Петербурге в 2010 году. Тогда уважаемый в городе предприниматель и тоже любитель антиквариата Геннадий Тюхменев, пришел в милицию, и рассказал, как в его офисе появились двое неизвестных, и обманом забрали картину Александра Беггрова «Зимняя панорама Петербурга», которая в то время оценивалась в 15 миллионов рублей.

Сразу было возбуждено дело по факту мошенничества в особо крупном размере, и тогда же выяснилось, что к краже может быть причастен Ашот Хачиян, основатель «Интеллект-банка». Но в тот момент банкиру-антиквару, известному также как Адам Янов, удалось скрыться от следствия.

И вот спустя столько лет, после задержания в Москве, его отправили для завершения необходимых юридических процедур в город на Неве. У Хачияна –Янова богатая биография. По образованию он востоковед, но помимо увлечения антиквариатом и банковскими делами, с 1997 по 2000-й он являлся гланым спонсором популярной телевизионной передачи «Что? Где? Когда?». Параллельно, он устраивал крупные выставки антикварных произведений.

Читайте также:

Фанаты «Зенита» призывают бойкотировать матч с «Химками»

В Питере общественный транспорт пребывает на пороге кризиса

Жители Петербурга стали в этом году пользоваться услугами такси в 8 раз чаще

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера