Суд в Петербурге отправил под домашний арест предпринимательницу, устроившую кошмарный отдых детям-инвалидам

Предпринимательница, которая устроила кошмар для детей-инвалидов и сопровождающих их взрослых, отправив их отдыхать в пансионат с жуткими условиями, предстала перед судом. Следствие просило для Ирины Мухиной ареста, но Красносельский районный суд решил иначе.

Женщине уже предъявлено обвинение в покушении на мошенничество, но она с ним не согласилась. По версии следователей, глава ИП ООО «Экспертная компания» разработала хитрую схему похищения  денег из бюджета. Для этого в июне она заключила договор с Красносельской администрацией на сумму 32 миллиона 850 тысяч рублей, по которому должна была организовать отдых для детей с ограниченными возможностями и сопровождающих их родителей на побережье Черного и Азовского морей.

При этом по утверждению следователей, предпринимательница сразу знала, что не сможет выполнить свои обязательства. Больше того, следствие уверено, что женщина и не собиралась их выполнять.

Так это или нет, но известно только, что 21 ребенок-инвалид и 30 сопровождающих их взрослых, поехавшие по этому договору в пансионат «Полярные зори» в Анапе, но вместо отдыха, оказались в аду. В комнатах с грибком на стенах, с насекомыми и следами клопов на постельном белье. Их тогда вовремя эвакуировали в другое место, и на днях они благополучно закончили отдых в приличных условиях.

Следствие требовало отправить Ирину Мухину в СИЗО, она, в свою очередь, просила не удовлетворять это ходатайство. Прокурор требования следствия тоже не поддержал, напомнив о статье УПК, которая запрещает заключать под стражу предпринимателей по 159 статье, если преступление, которое им инкриминируется, связано с их деятельностью, сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга. Суд, выслушав аргументы всех сторон, отправил предпринимательницу под домашний арест до 21 сентября.

Читайте также:

Задержана предпринимательница, отправившая петербургских детей на жуткий отдых в Анап

Эксперты обнаружили информационное преимущество у кандидата в ЗакС Максима Шугалея

Фуд-корты в Петербурге могут заработать уже со следующей недели

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера