Суд в Петербурге наказал условным сроком мужчину, облившего бензином сотрудников ККИ

Незаконно возведенные торговые точки или точки общепита, могут стать не только причиной штрафа и административных наказаний для их владельцев, но и породить нешуточные страсти, которые могут закончиться бедой.

Так, еще в середине лета 2019 года, жаркий спор возник во время сноса незаконного кафе в Южно-Приморском парке. Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, тогда 28-летний защитник этого заведения Эльшан Алекперов, настолько эмоционально себя вел, что у сотрудников комитета по контролю за имуществом сложилось впечатление, что он хочет их сжечь. Заявление об этом они написали в полицию, и из него следовало, что мужчина нецензурно выражался в адрес сотрудников, облил их из канистры бензином и распускал руки.

В свою очередь, Алекперов свою вину отрицал и утверждал, что это работники ККИ вели себя неправомерно, а то, что на них были форменные жилеты, вовсе не обозначало их принадлежность к государственным служащим или уполномоченными лицами.

Вместе с тем, мужчина признает, что употреблял нецензурные выражения, но не в адрес сотрудников, а просто так он выражал свое мнение о сложившейся ситуации. Что касается бензина, то этот факт он тоже признает, но обливал горючим он не своих оппонентов, а стены кафе. А вот факты рукоприкладства по отношению к сотрудникам комитета, он категорически отрицает.

Рассмотрев все обстоятельства дела, Красносельский районный суд Петербурга приговорил рьяного защитника нелегальных построек к одному году условно, с таким же испытательным сроком. Кроме того, мужчину обязали выплатить по 10 тысяч рублей моральной компенсации каждому сотруднику ККИ, пострадавшему от его действий.

Читайте также:

В Питере заметили бродящих по городу волков

Массовые отравления не помешали «Развитию» выиграть новые тендеры на питание
Начало рабочей недели для петербуржцев будет жарким

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера