В Ленобласти опять штормовое предупреждение, а в Петербурге снова жара

В последнее время все чаще получается так, что жителям Ленинградской области о погоде рассказывают сотрудники МЧС, а петербуржцам  – синоптики. Точнее, первые, скорее, предупреждают о ненастьях, которые опять готовы накрыть регион.

Так, во вторник 27 июля, уже с 11-14 часов, в Ленобласти, преимущественно в восточных районах, начнутся ливни с грозами и градом. Эта неблагоприятная обстановка требует от всех повышенного внимания  и осторожности, поскольку в такую погоду резко возрастают риски не только аварий на дорогах, но и чрезвычайных ситуаций на железнодорожном транспорте и происшествий на воде.

Кроме того, линии электропередач и связи тоже подвергаются негативному воздействию, из-за чего и там могут произойти сбои в работе. Главное, о чем напоминают специалисты МЧС, в некоторых районах области существует опасность подтоплений.

Поэтому спасатели просят всех воздержаться от дальних походов в лес или на открытые водоемы. Лучше всего в такую погоду оставаться дома, и при этом убрать все вещи из дворов частных домов и дач, а балконы и окна в квартирах лучше держать закрытыми.

В Петербурге же ситуация иная. По словам ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Михаила Леуса, там сегодня будет сухо и солнечно до такой степени, что днем воздух прогреется до +29…31°C. Кратковременные дожди в городе могут случиться в ближайшие дни, правда, не исключает синоптик, в среду, 28 июля, в Северной столице может разразиться гроза.

Читайте также:

Массовые отравления не помешали «Развитию» выиграть новые тендеры на питание

«Петербург достоин героев»: Оправдает ли Максим Шугалей возложенные на него надежды

Под Петербургом в День ВМФ слесарь "Адмиралтейских верфей" прострелил плечо жителю Смоленской области

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера