Петербургу и Архангельску предсказывают судьбу Атлантиды из-за глобального потепления

Климатолог предрек печальное будущее двум российским городам. Из-за повышения уровня мирового океана под воду могут уйти Санкт-Петербург и Архангельск.

Такие прогнозы озвучил руководитель программы "Климат и энергетика" Всемирного фонда дикой природы (WWF) в России Алексей Кокорин.

Как заявил специалист, вопрос подъема мирового океана - проблема XXII века. Согласно наихудшим оценкам, вода может подняться на три - пять метров. Причем в таком случае затопление городов станет "проблемой многих". Вопрос встанет и для Северной столицы России, и для Архангельска. Вдобавок к тому, актуальной будет проблема сохранения исторического наследия в уходящих под воду городах.

Напомним, летом текущего года в городе на Неве был побит ряд климатических рекордов. В июне зафиксировали максимальный показатель температуры за все время метеонаблюдений - 35,9 градуса выше ноля. Из-за аномальной жары вода в Неве прогрелась до рекордных 25 градусов тепла, а рыба в водоемах Питера и Ленобласти оказалась под угрозой вымирания. Также испепеляющего зноя не пережили грибы и ягоды.

Как прогнозируют синоптики, зной уйдет из Санкт-Петербурга и Ленобласти после второй-третьей декады августа.

Отметим, что алармистские высказывания - главная особенность и "хлеб" климатологов. Последние имеют обыкновение сгущать краски по поводу будущего. В действительности возрастающий уровень мирового океана не столь страшен для Петербурга, поскольку в Северной столице построили дамбу, выдерживающую трехметровые наводнения.  

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера