В Питере хотят запретить сайты с подсказками, как тайно проникнуть в тоннели подземки

В Санкт-Петербурге хотят запретить пропагандирующие диггерство сайты. Онлайн-ресурсы, на которых было рассказано, как проникнуть на городского территорию подземки, обнаружила Прокуратура Петербургского метрополитена.

Как заявляют работники  надзорного ведомства, такие действия  считается несанкционированным проникновением на территорию транспортной безопасности. Посему распространение подобных данных запрещено федеральным законодательством и карается уголовной или административной ответственностью.

Сотрудники прокуратуры направили в суд заявление с требованием заблокировать сайты, чтобы не подвергать опасности жизни граждан.

Интересно, что компетентные органы заинтересовались деятельностью граждан не только под землей, но и "в верхних этажах" мегаполиса. Ранее мы рассказывали о том, что суд в городе на Неве признал запрещенной к распространению на территории Российской Федерации информацию на сайтах с "уникальными свиданиями на крыше". Потому как считается, что такие интернет-ресурсы создают положительное отношение к руфингу.

Руфинг – это молодежное движение, приверженцы которого взбираются на крыши различных сооружений. Чревато получением тяжелых травм при падении с высоты. Сферой деятельности диггеров, наоборот, являются подземные сооружения - туннели, катакомбы и пещеры. Исследование подземелий также сопряжено со значительной опасностью. В основном под землю и под небеса забираются не отягощенные повседневными заботами молодые люди, чтобы получить дозу адреналина.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера