Спасая репутацию, петербургский айтишник перевел детям более пятисот тысяч рублей алиментов

Не секрет, что недобросовестные отцы иногда не торопятся перечислять своим детям алименты. Но сейчас имеется достаточно способов воздействия на таких родителей, и это не только старый добрый суд.

Так, один из сотрудников серьезной петербургской IT-компании долго манкировал своими отцовскими обязанностями. По словам его жены, которая-таки дошла до суда, он не оказывал помощи двум своим несовершеннолетним дочерям с 2018 года, хотя должен был перечислять им третью часть от своего заработка.

Суд признал претензии бывшей супруги справедливыми, и возбудил в отношении айтишника исполнительное производство, что подразумевало запрет на регистрацию доли в квартире, регистрацию автомобиля и не давало мужчине право выехать за границу. Но не эти меры оказали на него решающее влияние.

По-настоящему, должник взялся за ум только после того, как приставы собрались связаться с руководством компании, чтобы потребовать удержания части зарплаты в пользу детей. И тут специалисту вдруг стало совестно, и он моментально перечислил бывшей жене 566 тысяч рублей.

Но есть и другие случаи, когда решающим фактором, чтобы вернуть деньги, становится не чувство стыда и не угроза потери репутации, а банальный запрет выехать на заграничный курорт. Подобное случилось с одним 48-летним петербуржцем, на которого судебные приставы наложили такое «проклятие». Потому что других способов подействовать на безответственного отца не оставалось – даже арест счетов не произвел на него впечатления: он ими не пользовался. И лишь угроза остаться без отдыха, возымела свое действие: он одним платежом перечислил прежней семье почти миллион рублей.

Читайте также:

Поколотившая ребенка Стаса Пьехи женщина написала на избитого заявление в полицию

В последний день июля, в Кронштадте заработает новый исторический и развлекательный комплекс

В Питере хотят запретить сайты с подсказками, как тайно проникнуть в тоннели подземки

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера