Эрмитаж порадовался тому, что его экспонаты не вдохновили сайты с "клубничкой"

В Санкт-Петербурге Государственный Эрмитаж порадовался тому, что хранящиеся в музее произведения не вдохновили сайты "для взрослых" выпускать подборки эротических фантазий на сюжеты известных картин. Другие музеи собираются судиться по этому поводу.

Такая информация появилась на страничке главного музея Северной столицы в социальной сети "ВКонтакте".

Администрация Эрмитажа отметила, что недавно один из "специализированных" сайтов опубликовал подборку жестких фантазий на сюжеты полотен из известных музеев.

"К счастью, Эрмитаж, музей целомудренный, туда не попал", - говорится в посте на аккаунте музея.

Теперь юристы флорентийской галереи Уффици и ряда других известных музеев собираются подавать в суд на "интернет-просветителей" с порталов с тремя крестами, поскольку галереи не давали согласия на подобное использование хранящихся в них произведений искусства.

К негодованию руководства музеев Старого Света, отметим, что многие произведения европейских художников частенько создавались как раз для того, для чего теперь используют "недетские" сайты. Таковы были нравы, например, в Италии во время эпохи Возрождения, или во Франции XVIII века.

За Государственный Эрмитаж же стоит порадоваться, поскольку делавшие подборку музейных экспонатов люди имели и имеют вкус и такт. А значит, музей может показывать свои сокровища и юным посетителям. В то же время, Эрмитаж недавно получил жалобу от одного из официальных органов о недопустимости размещения в музее обнаженных скульптур, и директору музея Михаилу Пиотровскому пришлось объясняться перед чиновниками.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера