Суд в Петербурге отправил стрелка по детской площадке под домашний арест

Кто бы что ни говорил о свободном обращении оружия в России, но случаи пьяной пальбы во дворах, пусть даже из пневматического оружия, дают противникам этой идеи стопроцентные аргументы «против». В четверг, 29 июля, Красносельский районный суд Петербурга отправил под домашний арест до 26 сентября такого стрелка с улицы Маршала Захарова.

Инцидент случился 26 июля около восьми часов вечера, когда из окна одной из квартир была открыта стрельба по детской площадке. В результате пострадали два подроста, учащиеся старших классов.

У одного из них была диагностирована ушибленная рана правого плеча, у второго – рана верхней губы. После осмотра медиками, оба школьника в удовлетворительном состоянии были отправлены домой на амбулаторное лечение.

Позже было установлено, что из окна своей квартиры стрелял нигде не работающий 43-летний Андрей Капитанский. Следователи выяснили, что он находился в нетрезвом состоянии, и начал стрелять из пневматического пистолета из хулиганских побуждений.

Свою вину Капитанский признал полностью. Однако он пытался возражать против такой «жесткой» по отношению к нему меры. Он бы предпочел простую подписку о невыезде. Странно слышать от «стрелка» разговоры о «жесткости» домашнего ареста, если учесть, что по статье о хулиганстве с применением оружия, ему может грозить до семи лет лишения свободы.

Читайте также:

В Петербурге официально заявлено о смерти от коронавируса нескольких вакцинированных горожан

Кандидаты от «Родины» смогут изменить климат в петербургском ЗакСе

В Питере построят бассейн в бывшем бомбоубежище

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера