Коронавирус помешает петербуржцам отметить День ВДВ

Все уже привыкли, что пандемия вносит свои коррективы во все сферы жизни, начиная от работы музеев с театрами, и заканчивая популярными фуд-кортами. Но если последние 2 августа как раз открываются, то широко отметить в этот день 91-годовщину создания ВДВ теперь не удастся.

Речь, конечно, идет о торжественных официальных мероприятиях, которые, как стало известно 30 июля, решено не проводить из-за усложнившейся эпидемиологической ситуации. Такое решение вытекает из рекомендации Роспотребнадзора, это следует и подписанного Александром Бегловым постановления, которое продлевает ограничения на массовые мероприятия с участием более 75 человек до конца августа.

Кроме того, власти не рекомендуют петербуржцам в этот день посещать связанные с ВДВ памятные и мемориальные места, а наоборот, советуют обходить стороной массовые скопления людей, чтобы избежать риска заражения COVID-19.

И все же, в парке Боевого братства 2 августа состоится одно мероприятие, проводить которое будут с соблюдением всех санитарных ограничений. Там пройдет торжественный церемониал, посвященный Дню ВДВ. Конечно, это будет организовано в ограниченном масштабе, но какое-то количество общественников, представителей молодежи и Союза десантников России по СЗФО там присутствовать будут. Что же касается традиционных для этого дня молодецких забав, как например, купания в фонтанах, то это выяснится уже совсем скоро.

Читайте также:

В Питере ввели обязательную вакцинацию для восьми из каждого десятка сотрудников госучреждений, органов власти и ГУПов

Петербуржцев радует городской центр без припаркованных автомобилей

Предприниматель назвал «геноцидом» ситуацию с закрытыми фуд-кортами

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера