Второй месяц лета прощается с петербуржцами дождями

Последний июльский день в Петербурге и Ленинградской области не задался. Погода не то, чтобы никого не порадует, к этому за последнюю неделю можно было и привыкнуть, а в каком-то смысле будет испытывать людей.

В Ленобласти уже не первый раз за эту неделю МЧС объявляет штормовое предупреждение из-за сильного западного ветра, порывы которого в первой половине дня будут достигать 15 м/с. Ночью синоптики обещают сильные грозы, которые также будут сопровождаться порывистым ветром. Такая погода в области установилась до понедельника.

Традиционно в такие дни спасатели просят не разжигать костры на природе и отложить планы активного отдыха на воде – из-за сильного ветра там может быть небезопасно. И если в лес и на водоемы идти не рекомендуется, то и в городских условиях следует вести себя осторожно: обходить рекламные щиты, держаться подальше от деревьев и уж тем более, не оставлять под ними автомобили.

В Северной столице тоже обещают непогоду. Ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус сообщает, что город 31 июля окажется в холодной, тыловой части циклона, который движется к Белому морю. Поэтому в ближайшие три дня температура будет ниже климатической нормы на один-два градуса. К полудню в городе воздух не прогреется выше +22  °C , небо будет иногда проясняться, но в течение дня можно ждать дождей с грозами.

Читайте также:

Постояльцы «Ночлежки» стали героями выставки, открывшейся на Литейном проспекте Северной столицы

Волонтеры из Петербурга помогли закрасить рекламу наркотиков в городах области

Полицейские Северной столицы схватили поджигателя иномарки на Дибуновской

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера