На юго-востоке Питера ребенок попал под поезд и выжил

В Северной столице под поезд попал десятилетний ребенок. Инцидент случился накануне около семи часов вечера у железнодорожной станции Рыбацкое.

 

Об этом сообщают в среду, 11 августа, представители Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Согласно данным сотрудников надзорного ведомства, мальчик находился рядом с путями у дома №2 на Тепловозной улице вне зоны железнодорожного перехода и был травмирован проходящим мимо товарным составом.

В результате несовершеннолетнего госпитализировали в один из стационаров мегаполиса  с травмой ноги. В настоящее время жизни юного пациента ничто не угрожает. Сейчас мальчик находится в реанимации.

По информации некоторых источников, мальчик шел вдоль путей от магазина, как вдруг увидел поезд. Ребенок попытался запрыгнуть на состав, но в этот момент поезд тронулся. В результате юного петербуржца доставили в больницу в состоянии средней тяжести. Ему пришлось ампутировать большой палец правой ноги.

Сотрудники транспортной прокуратуры проверяют участок железнодорожных путей, где произошло ЧП, на наличие запрещающих знаков и приметы мер реагирования.. После установления .всех обстоятельств случившегося будут приняты соответствующие меры.  

Отметим, что железнодорожные пути - одно из наиболее опасных мест в плане получения травм и летальных исходов. Нередко жертвами поездов становятся даже взрослые люди, и даже порой не пребывающие в нетрезвом состоянии - что уж тут говорить о детях! Поэтому родителям следует объяснять своим отпрыскам опасность железной дороги.

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера