В Питере похищенное авто пенсионерки нашли через два часа на месте угона

В Центральном районе Северной столицы  автомобиль пожилой горожанки был обнаружен на прежнем месте спустя пару часов после подачи петербурженкой заявления об угоне.

Об этом сообщает во вторник, 10 августа,  пресс-служба правоохранительного главка по Питеру и Ленобласти.

Согласно данным стражей порядка, около трех часов пополуночи в полицию с обратилась заявлением об угоне  66-летняя автомобилистка. По словам горожанки, ее кроссовер Chery indiS, припаркованный у дома № 17 по улице Константина Заслонова, угнал неизвестный мужчина.

Уже в пять часов утра правоохранители обнаружили автомобиль заявительницы в исходной точке стоянки, а рядом с неожиданнно материализовавшимся на месте ЧП транспортным средством - гражданина Республики Беларусь, который и попал под подозрение блюстителей порядка. Отмечается, что подозреваемый во внимании к чужим автомобилям 32-летний мужчина нигде официально не трудоустроен, а также не состоит на миграционном учете в России.

В отношении задержанного составили протокол о мелком хулиганстве. Вдобавок к тому,  решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Отметим, что  угон автомобиля сейчас не представляет сложности для подвизавшегося в этой сфере злоумышленника. Виной всему - любовь автомобилистов к комфорту и высоким технологиям. В машинах появились такие функции, как кнопка запуска двигателя и бесключевой доступ в салон. В настоящее время такие "изыски" присутствуют даже в дешевых иномарках и уж тем более имеются у всех дорогих моделей. А значит, такие преступления будут совершаться снова и снова, пока угонщики не попадутся в руки закона. В связи с чем хочется пожелать судьям, которые рассматривают подобные уголовные дела, проявлять поменьше снисходительности к занимающимся таким "бизнесом" гражданам.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера