Полицейские оперативно раскрыли ограбление в Невском районе Северной столицы

В ночь на 9 августа на Фарфоровской улице, несколько человек напали на прохожего и, с применением насилия, отобрали у мужчины смартфон и травматический пистолет. Все произошло так быстро, что он не успел воспользоваться этим средством самообороны.

Потерпевший обратился в полицию, где оценил ущерб в 45 тысяч рублей. Сразу было возбуждено дело по статье «грабеж». Полицейские достаточно быстро выяснили, что злоумышленники передвигались на двух белых автомобилях Hyundai Solaris, также было уставлено место их проживания.

Уже на следующий день, один из разбойников был задержан, им оказался 27-летний гражданин России. За остальными сотрудники полиции приехали в Шушары, где были задержаны трое мужчин в возрасте от 20 до 25 лет, жители Средней Азии.

К удивлению полицейских они поняли, что попали, фактически, на склад краденых вещей. В ходе обыска были найдены 10 мобильных телефонов, несколько сим-карт и флеш-накопитель. Кроме того, в квартире обнаружились семь пластиковых бутылок, приспособленных для курения наркотических веществ.

У задержанных изъяты два автомобиля, на которых они скрылись после последнего ограбления. Сейчас мужчин проверяют на причастность к другим криминальным эпизодам, ведется расследование.

Читайте также:

Под Петербургом ликвидируют последствия разлива топлива с буксира

Петербургские студенты начнут обучение в смешанном формате

Не попавших на концерт "Ногу свело!" петербуржцев ждут на выступление рок-группы в Карелии

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера