Жительница Петербурга, оставившая двухмесячную дочь в чужой парадной, была лишена родительских прав дважды

Стали известны новые подробности из жизни петербурженки, которая оставила свою двухмесячную дочь в чужой парадной. Оказалось, что до этого она уже два раза была лишена родительских прав.

Маленькую девочку, родившуюся в конце мая, нашли на лестничной клетке пятого этажа около восьми часов вечера в одном из домов по Большому проспекту. Ребенок был завернут в одеяло, и на вид девочке можно было дать не больше месяца. К тому же, у нее была температура.

Жильцы сразу вызвали полицию и бригаду «Скорой», которая увезла беспомощную малышку в Детскую больницу № 4. Сотрудники полиции сразу начали розыск нерадивых родителей, для чего была вызвана кинолог со служебной собакой по кличке Есения.

Собаке дали понюхать одежду девочки, после чего она взяла след и повела правоохранителей в нужную сторону. Кроме того, установить квартиру, где находилась мамаша, удалось изучив записи с камер видеонаблюдения.

Полицейские выяснили, куда направилась женщина из чужой парадной, правда в искомой квартире находился только 42-летний мужчина, который рассказал, что ночью 12 августа вернулся из командировки – он по профессии строитель и строит коттеджи. По словам Алексея, дома он не застал своей гражданской жены и их общей дочери Варвары.

Сама мать вернулась в квартиру под утро, и сотрудники полиции сразу отвезли ее в отделение. В аппарате детского омбудсмена уточнили, что Ольга – так зовут мать, два раза была лишена родительских прав, и один из старших детей живет с бабушкой. Сейчас возбуждено уголовное дело по статье об оставлении малолетнего ребенка в опасности. До суда мамашу отпустили под подписку о невыезде.

Читайте также:

В новом видеоролике Little Big вместо исполнителей "выступили" лошади, коровы, куры и свиньи

Шугалей возвращается. Президент Фонда защиты национальных ценностей идет в ЗакС Петербурга

Санкт-Петербург хочет принять летнюю Олимпиаду 2036 года

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера