К дождливым выходным в Петербурге, «Водоканал» подготовил 35 аварийных бригад

Надежды на кратковременные небольшие осадки, которые петербуржцам на этот уик-энд обещали синоптики, по всей видимости, не оправдываются. По последним прогнозам, осадки будут серьезные, а ливни сопровождаться грозами, что заставило «Водоканал» экстренно готовиться к встрече с непогодой.

В первую очередь, под контроль возьмут самые проблемные перекрестки и пешеходные переходы – по прошлому печальному опыту их затопления, все эти адреса хорошо известны. Рабочие заранее очистят тоннельные коллекторы, чтобы они сразу могли принять максимальное количество воды.

На очистных сооружениях уже подготовлены дополнительные насосы, и, конечно, не будет обойдена вниманием печально известная Парашютная улица, по которой во время сильных дождей, плавают не только легковые автомобили – плывут и автобусы. Для откачки излишков воды, там будет традиционно установят мощный насос. Насосы появятся и на Пулковском шоссе, и на Привокзальной площади в Ломоносове.

Но не со всем могут справиться 35 аварийных бригад «Водоканала», отмобилизованные на борьбу с непогодой в эти выходные. Руководство предприятия рекомендует всем петербуржцам во время ливней плотнее закрывать окна и двери балконов.

Особенно это касается собственников подвальных и цокольных помещений. Их настоятельно просят, во избежание затопления сточными водами, убедиться в герметичности дверей и окон, вынести из опасных помещений ценное имущество и обесточить электрооборудование.

Читайте также:

Пассажирка петербургского метрополитена получила удар в спину за приспущенную маску

Студенты-медики скоро смогут помогать медсанчасти в Сосновом бору круглый год

Ученые Северной столицы научили искусственный интеллект распознавать вредоносных ботов

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Элла Памфилова заявила о противостоянии ЦИК и Горизбиркома Петербурга. Как пишет «Интер Райт», председатель Центризбиркома Элла Памфилова раскритиковала работу Горизбиркома Санкт-Петербурга.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера