На юго-западе Питера злоумышленники обокрали майнинговую ферму

В Кировском районе города на Неве злоумышленники похитили из квартиры на улице Калинина компьютерное оборудование на сумму около двух миллионов рублей.

Об этом сообщили представители правоохранительного главка по Санкт-Петербургу и Ленобласти.  

Около шести часов вечера минувшего воскресенья, 12 сентября, в полицию Северной столицы обратилась 36-летняя женщина, которая снимала указанную жилплощадь.

Согласно предварительной информации, заявительница сообщила, что в июне текущего года она сняла однокомнатную квартиру в доме на улице Калинина. В жилище была установлена техника для майнинга криптовалюты.

По словам женщины, она отсутствовала в квартире с 4 по 12 сентября, а, вернувшись, обнаружила исчезновение майнингового оборудования.

Известно, что в помещение воры забрались по строительным лесам, после чего отжали стеклопакет и проникли в комнату. В общей сложности добычей злоумышленников стали четыре системных блока, используемых для майнинга.

Про заявительницу известно, что хозяйка "разоренной" фермы - уроженка Хабаровского края, в Питере подвизалась на ниве оказания услуг в сфере недвижимости. Имеет пятилетнего сына.

По словам полицейских, пострадавшая квартира не оборудована охранной сигнализацией. Видеонаблюдение на прилегающей к месту ЧП территории отсутствует. Полицейские решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Отметим, что, несмотря на постигшую предприимчивую даму неудачу, теперь с облегчением могут вздохнуть соседи женщины, поскольку "прожигательница" электроэнергии нагружала электропроводку и оборудование целого дома.

Согласно докладу ученых из Кембриджа, проведение одной транзакции с биткоином наносит вред окружающей среде, эквивалентный 680 тысячам переводам в сети Visa. Всего один вывод криптовалюты из BTC-кошелька стоит столько же, как просмотр роликов на известном видеохостинге  на протяженим 51 210 часов. На добычу криптовалюты требуется 80 ТВт электричества, что соответствует целой стране с десятками миллионов жимтелей. По мнению исследователей, только из-за этого показателя биткоин не может стать глобальной валютой.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера