Петербурженка на охоте прострелила себе ногу, но отделалась легким испугом

Неудачей закончилась охота для 48-летней жительницы Петербурга, которая накануне, пытаясь перезарядить ружье, случайно нажала на курок и выстрелила себе в ногу. Происшествие случилось в Тосненском районе Ленобласти около 9 утра недалеко от деревни Жоржино.

В Тосненскую ЦРБ охотница добралась сама, и врачам пришлось извлекать петербурженке пулю из правой стопы. У женщины диагностированы два перелома, и после оказания первой помощи, ее отпустили домой на амбулаторное лечение. Как полагается в таких случаях, медики сообщили о поступлении пациента с огнестрельным ранением в полицию.

По предварительной информации, на охоте она находилась со своим приятелем. Уже известно, что гладкоствольное ружье 12 калибра, было зарегистрировано на петербурженку в январе прошлого года. Сейчас проводится проверка, чтобы установить все обстоятельства случившегося.

По мнению экспертов, к несчастным случаям на охоте приводит незнание охотниками элементарных правил безопасности и поведения на охоте. Этому, по мнению специалистов, способствуют упрощенные правила выдачи охотничьих билетов.

Если раньше, чтобы официально стать охотником, требовалось сдать экзамен, где проверялись знания по устройству оружия и правил обращения с ним, и помимо этого нужно было иметь рекомендации от двух охотников с десятилетним стажем, то сейчас достаточно не иметь судимости и быть знакомым с самыми простыми правилами поведения в лесу. Именно поэтому ежегодно фиксируется порядка 56 тысяч нарушений правил охоты и это приобретает системный характер.

 

Читайте также:

Убивший свою аспирантку доцент Соколов разрыдался в суде Петербурга

На юге Питера двое налетчиков похитили миллионы из банка

В Петербурге книготорговец обматерил писателя и вызвал его на драку

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера