Петербургский суд признал запрещенными видео о зацеперах

Всем знакомые кадры из мультфильма про крокодила Гену и Чебурашку, которые едут на крыше поезда, теперь нужно смотреть с осторожностью и следить, чтобы рядом не было несовершеннолетних. Потому что такой способ передвижения на транспорте нарушает несколько федеральных законов и опасен для здоровья.

По крайней мере, суд Фрунзенского района Петербурга признал сайты, рассказывающие в Интернете о так называемых зацеперах – любителях передвигаться на поездах нетрадиционным способом, запрещенной в России информацией. По решению суда, были заблокированы 95 ссылок в YouTube, где можно было увидеть, как «пассажиры» едут на подножках вагонов, крышах, межвагонном пространстве и пользуются другими небезопасными для жизни и здоровья способами передвижения.

В частности, эти ролики нарушали требования закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью». Поскольку при их публикации, не указывалась возрастная маркировка, их могли увидеть даже самые юные пользователи Сети. Об этом решении сообщила 5 октября объединенная пресс-служба судов Петербурга.

И то сказать: один экстремал из Благовещенска, пытался доехать до Крыма на крыше поезда, и выложил «репортаж» о своем путешествии в Telegram. После этого 31-летним мужчиной заинтересовались правоохранительные органы. А в августе полицейские сняли с крыши поезда 22-летнего молодого человека, который из Москвы ехал в Северную столицу в гости к другу, и такой способ передвижения избрал из-за недостатка финансов. Стоит ли говорить, что подобные примеры могут подвигнуть других искателей приключений на подобные «подвиги».

Читайте также:

Под Петербургом сотрудники МВД нашли подпольную майнинговую ферму

Сразу два петербургских пенсионера, ставшие жертвами телефонных мошенников, обратились в полицию

Петербуржцы хотят на Новый год натуральной красоты


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера