В Петербурге наблюдается дефицит новых автомобилей

В последние несколько месяцев, жители Северной столицы, чтобы купить новый автомобиль, вынуждены ехать в другие регионы. И связано это не с желанием сэкономить, как это было в девяностых годах, когда японские малолитражки гнали из Владивостока, а с тем, что в петербургских автосалонах просто закончились машины.

Эту ситуацию эксперты сравнивают с весенними месяцами: тогда за автомобилями в соседние регионы отправлялось втрое меньше автолюбителей. Сейчас, судя по исследованию аналитиков портала по продаже автомобилей «Прагматика», жители города ищут новые авто в пределах 500 километров от дома – в салонах Великого Новгорода и Пскова.

Но кто-то готов уже доехать и до Мурманска, расстояние до которого превышает 1300 километров. Но туда отправляются, преимущественно, за машинами с пробегом. Специалисты считают, что подобная тенденция сохранится до конца текущего года. Больше того, к дальным поездкам приводит не только ограниченный выбор автомобилей в салонах, но и дефицит запасных частей.

Вероятно, такая ситуация может быть связана с пандемией, которая уже нанесла экономике многих стран колоссальный ущерб, исчисляемый многими миллиардами долларов. Тем не менее, наиболее востребованными у петербуржцев считаются иномарки, стоимостью около одного миллиона рублей.

Читайте также:

В Санкт-Петербурге подростки попрыгали в лифте и оборвали кабину подъемника

Ученые Северной столицы способны помочь медикам в борьбе с COVID-19

Под Петербургом сотрудники МВД нашли подпольную майнинговую ферму


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера